首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文 >

法医学院教工党支部开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动

发布时间:2021年06月01日 | 点击:[] 次

2021527日下午3:00,法医学院教工党支部在医科4-403会议室开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动,会议由支部组织委员王晓丽老师主持。

会前,支部成员自学《习近平谈治国理政》第三卷和党史学习教育必读书目,认真学习马克思主义中国化的最新成果,在学习党史中深刻领会党的非凡历程,传承和发扬党的光荣传统和优良作风。

会上,支部成员通过观看视频学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。习近平总书记在清华大学考察时强调:坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。接着,支部成员通过观看视频的方式学习《习近平谈治国理政》第三卷中的相关内容。《习近平谈治国理政》第三卷中习近平总书记对 “加强党的全面领导,推进党的自我革命”有很多重要论述,习近平总书记指出:维护党中央权威和集中统一领导是我国革命、建设、改革的重要经验,是一个成熟的马克思主义执政党的重大建党原则。最后,王晓丽老师带领支部成员一起学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关内容,对修订《条例》的目的、意义和高等学校院(系)级单位党组织、教职工党的支部委员会、大学生党的支部委员会的主要职责进行深入学习。

本次活动以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》内容,对于推动党的建设与学院事业发展深度融合,以高质量的党建引领学院高质量发展奠定了坚实的基础。