首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文 >

法医学院教工党支部和研究生党支部积极开展“深学细悟强信念,对标践行开新局”主题党日活动

发布时间:2021年03月30日 | 点击:[] 次

2021325日下午14:30,法医学院教工党支部和研究生党支部全体党员在医科4号楼403室开展“深学细悟强信念,对标践行开新局”主题党日活动,会议由法医学院党总支书记贾林红老师主持。

首先,党总支书记贾林红老师对学院开展党史学习教育的具体安排和要求进行部署,要求全体党员要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及河南省党史学习教育动员部署大会、学校党史学习教育动员大会精神,进一步提高政治站位,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。随后,教工党支部书记陈炯老师和研究生党支部书记姚泽伟针对自身学习《习近平谈治国理政》第三卷情况进行主题发言。陈炯老师阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,他指出:《习近平谈治国理政》第三卷,涵盖了习近平总书记在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域各方面的重要思想,通篇贯穿着马克思主义的世界观方法论。只有坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,持之以恒,才能深刻领会其思想精髓。姚泽伟结合自己在党员发展、教育中的工作实际,谈了自己学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,他表示:通过学习《习近平谈治国理政》第三卷中第十九专题《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》的内容,自身的政治理论水平有了很大提高,同时对于工作中出现的问题和困难也有了新思路和新方法。最后,贾林红书记对此次活动进行总结,要求全体党员要加强个人自学,每天保证一定时间学习习近平总书记的重要讲话精神,同时,支部今后也会定期开展交流研讨,提高学习成效。

深学细悟强信念,对标践行开新局。通过此次主题党日活动,学院全体党员进一步统一了思想,营造了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。