首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文 >

法医学院教工党支部开展“知行合一学思想 务实重干做奉献”主题党日活动

发布时间:2021年04月30日 | 点击:[] 次

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,2021429日下午2:00,法医学院教工党支部在医科4-403会议室开展“知行合一学思想 务实重干做奉献”主题党日活动,会议由学院党总支书记贾林红老师主持。

会前,支部党员已经按照学校相关通知要求,针对《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容进行自学、摘抄读书笔记。会议伊始,贾书记强调:全体党员要自觉将党史学习教育与支部政治理论学习、主题党日活动等相结合,把学习党史和学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,用中国共产党的奋斗史凝聚力量,推动工作。接着,支部组织委员王晓丽老师围绕《习近平谈治国理政》第三卷第十九部分的内容进行主题发言。她带领全体党员重温《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题中《走得再远都不能忘记来时路》的相关内容,详细介绍了习近平总书记20171031日在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的情景和讲话要点。王老师强调:历史是最好的教科书,学习历史,回望中国共产党曲折前进的征程,才能深刻认识到新中国来之不易;回首中国共产党波澜壮阔的征途,才能高瞻远眺未来。随后,王老师带领党员一起回顾中国共产党百年辉煌历史,分享中国共产党百年历史积累的宝贵经验。她指出:历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。看历史,就会看到前途。学习重温中国共产党百年历史,我们应该从中汲取智慧和力量,不断坚定“四个自信”。最后,贾书记进行总结。她要求全体党员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育的安排部署,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和做好当前工作结合起来。学院也会制定相应的党史学习计划,通过自主学与集中学相结合、书本学习与实践教学相结合、讲专题党课与交流研讨相结合的方式不断提高学习效果。

本次主题党日活动让全体党员重温了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,切实增强了开展党史学习教育的政治责任感和使命感,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。