首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文 >

法医学院研究生党支部积极开展“知行合一学思想,务实重干作贡献”主题党日活动

发布时间:2021年04月30日 | 点击:[] 次

2021429日下午2:30,法医学院研究生党支部在医科4号楼403会议室开展“知行合一学思想,务实重干作贡献”主题党日活动,会议由支部书记姚泽伟同志主持。

首先,支部组织委员袁祥同志带领支部全体成员深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,并与全体成员深入交流学习心得。他谈到中国共产党和中国人民鱼水情深,党来自人民、植根人民,为人民而生、因人民而兴。人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。同时袁祥同志还强调始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。随后,姚泽伟同志号召全体党员从自身出发,积极践行“以人民为中心”的思想,把“为人民服务”落实在行动上,充分发挥研究生党员的模范带头作用,积极帮助身边同学,切实做到思想指导行动。最后,姚泽伟同志强调全体研究生党员要继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,加强政治理论学习,从思想上武装自己,做一名合格的党员。

“人民是党执政的最大底气,是我们强党兴国的根本所在”,只有坚持“以人民为中心”才能够最大限度的发挥党的作用。通过此次主题党日活动,全体研究生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深入了解,增强了自身的使命感和奉献意识,为党支部发挥战斗堡垒作用奠定了良好的基础。