首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文 >

法医学院研究生开展心理健康宣传月观影活动

发布时间:2021年04月30日 | 点击:[] 次

为丰富心理健康教育内容,提高研究生的心理健康水平,增强研究生自我调适能力。2021年4月29日下午15:00,观影活动河南科技大学司法鉴定中心408展开,参加本次活动的有法医学院全体研究生及心理委员联合会成员郑子秀。活动法医学院心理委员周路敏主持,此次活动在于让同学们以一种直观、形象的方式了解生活中时时存在而又往往被忽视的心理现象,让同学们更加了解心理健康的相关知识。

此次活动主要通过PPT解说和播放视频形式展开,其内容涵盖常见的心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决的方法和手段、人生价值取向导航等多方面问题。继而提高全体学生的心理素质,充分开发他们的潜能,培养学生乐观向上的心理品质,促进学生人格的健全发展,使学生不断正确认识自我,增强调控自我、承受挫折、适应环境的能力,培养学生良好的个性心理品质。同时对少数有心理困扰和心理障碍的学生,给予科学的心理咨询和辅导,使他们尽快摆脱障碍,调节自我,形成健康的心理品质,提高心理健康水平,增强自我教育能力,也让同学们更加了解大学生心理咨询与心理健康的重要性。