首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文 >

“百年党史”宣讲团走进法医学院

发布时间:2021年05月15日 | 点击:[] 次

为配合党委研工部“研心·宣百年”系列活动,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及学校党委关于党史学习教育的安排部署,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。法医学院特邀请“百年党史”宣讲团成员材料科学与工程学院20级博士王航来我院,开展以“从《觉醒年代》看建党初心”为题的主题宣讲活动。

2021514日下午三点,主题宣讲活动在司法鉴定中心408教室准时开展。参会的有法医学院研究生辅导员郭琬老师、校“百年党史”宣讲团成员代表、法医学院全体研究生。

王航同志以影视剧《觉醒年代》为背景,以近代中国的百年屈辱史为切入点,引经据典并结合目前我国的国情政策以及社会热点话题,生动形象地向大家介绍了中国共产党创立的时代背景。从中国共产党的创立过程,我们体会到了革命先烈为中华民族作出的卓越贡献。由此我们也更加深刻地体会到了习近平总书记所提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育对于当代年轻人具有着极其重要的作用。

宣讲结束后研究生对于宣讲过程中的一些问题提出了自己的看法,积极探讨。最后研究生辅导员郭琬老师进行总结,作为研究生我们不应该一昧被动地去学习党史,我们应该思考为什么要学习党史。思考过程中我们会发现,党史也是革命先烈的奋斗史,我们应该学习他们的精神,以此为榜样激励自己不断奋斗。