首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文 >

法医学院成功举办第十届研究生学术论坛分论坛

发布时间:2021年04月30日 | 点击:[] 次

2021430日上午八点整,法医学院在医科四号楼403会议室举办第十届研究生学术论坛法医学院分论坛。本论坛以2019级研究生为科研讲述主力军,参会的老师、全体研究生同学共同参与学术交流探讨,气氛热烈。

本次会议由研究生辅导员郭琬老师主持,与会的领导老师有法医学院院长潘新民、副院长翟仙敦、副院长秦豪杰、周海梅教授、赵贵森副教授、陈炯博士、冯巍博士。全体研究生参与本次会议,并在提问环节积极提问。

会议伊始,潘新民院长对本次分论坛做简要致词,对本次论坛的相关工作表示深切关心,对参与汇报的数名研究生同学作了简单要求。随后翟仙敦副院长对本次论坛举办的目的以及现实意义简要概述,对法医学院研究生今后的科研以及学术能力培养提出要求。

论坛正式开始后,2019级研究生赵晓云、刘彩媛、张卫萍、袁祥、马精晶、杨瑞、钱茂升分别对自己的科研实验情况进行汇报。汇报结束后,由各位老师分别提问,并对其汇报过程中存在的优缺点进行点评。全体研究生参与学术讨论,踊跃发表自己的观点看法。最后由各位评委老师进行打分,评选出表现最为优异的张卫萍同学为本次论坛的“最佳报告人”。

最后,翟仙敦副院长对本次论坛进行总结。她指出这种形式的报告在学院内应该经常开展,这对于培养研究生的综合能力有着非常重要的现实意义。接下来学院还将在2020级研究生中举行常规化的学术论坛活动(两周一次),希望同学们能积极参与、认真准备。

随着本次论坛的顺利落幕,我院的研究生培养工作也将不断创新、不断前进,相信在全院师生的共同努力下,法医学院定能成为一个学术氛围浓厚、学术成果斐然的优秀学院。