首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文 >

陈胜江,一附院超声科副主任,硕士学位,主任医师,硕士研究生导师,洛阳市超声医学会委员兼秘书,洛阳市医疗事故鉴定专家委员会委员,河南省超声医学会委员,第一届介入学组委员,河南省卒中学会委员,河南省预免学会委员,中国继教协会超声委员会委员。河科大一附院十佳青年,洛阳市优秀青年科技专家,洛阳市创新型青年杰出人才,洛阳市“五一劳动奖章”获得者。曾进修于中国医学科学院北京阜外心血管病医院。主持和参加市厅级科研项目4项,主编专著2部,获河南省科学技术进步奖1项,河南省自然科学优秀学术论文奖1项,国家专利4项。发表专业学术论文30余篇,其中SCI收录3篇,1篇被美国BioMedLib评为相关领域影响力Top10之首。长期从事超声医学的临床、教学和科研工作,具有扎实的理论基础和丰富的实践经验,在心脏病、颈动脉疾病、四肢血管疾病及腹部疑难疾病的超声诊断等方面和超声引导下肿瘤活检与微创治疗、各类囊肿的硬化治疗和胸腹腔积液积脓的置管引流等介入手术有深入研究。主攻方向:1、超声介入治疗学;2、心血管系统、腹部脏器及甲状腺等疾病的超声诊断。