首页 > 通知公告 > 正文 >

法医学院举办2021年青年教师课堂教学比赛活动

发布时间:2021年10月29日 | 点击:[] 次

根据学校《关于举行“心有大我、至诚报国”2021年度青年教师课堂教学比赛的通知》的精神,我院于20211028日下午在法医学院403室举办了青年教师讲课比赛。本次活动得到我院教师的积极响应,通过讲课、听课、评课、讨论总结,起到了很好的交流学习作用。具体总结如下:

一、教师重视程度高。

我院全体在校青年教师都参加了本次讲课比赛活动,积极参与、认真准备;评委组评判公平、公正,对每一名参赛教师都进行了针对性的点评。全院在职老师自觉听课、参加讨论、给出意见。

二、参赛教师备课充分,设计科学,灵活运用教学辅助手段。

参赛教师教学语言流畅,教学方案和设计有一定创新性。精心设计课堂中学生活动,积极利用现代教育技术手段制作高质量课件。利用学习通等学习平台初步实现了线上线下混合式教学,改变了传统课堂教学师生互动的方法。

三、参会教师现身说法,广泛交流。

参会老教师以多年教学经验授之以渔,提出根据法医学学科特点,以“案例教学”引发学生兴趣,从案例出发,提出问题,最后总结回归到课本知识点,实践和理论共促发展;指出讲课时除了教学手段要合理运用、备课充分外,教师自身的仪态表达、上课激情对激发学生兴趣也很重要。

通过本次活动,不仅为青年教师搭建了成长的平台,促进青年教师能力和素养的提高,同时也为广大教师提供了展示交流的舞台,对青年教师的进一步成才必将起到积极推动作用。

法医学院

20211028