我院学生在“第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”中获二、三等奖

发布时间:2024年07月24日 | 点击:[] 次

2024年7月19日至21日,第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛法医学、口腔医学和预防医学组赛道复赛在贵州遵义举行。本届比赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办,遵义医科大学承办。全国147所高校共计526项作品参加复赛,参会人数1700余人。法医学赛道由来自四川大学、西安交通大学、中山大学、中南大学、中国医科大学和南方医科大学等多所高校的共计109支队伍参加。我校基础医学与法医学院法医学专业2支队伍参赛,经过激烈角逐,由焦文凯(队长)、李政昊和翟英豪同学组成的队伍最终斩获二等奖,进入国家决赛;由易海娟(队长)、李梦圆、贾贺、李彦和李佳一同学组成的队伍获三等奖。

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛(大赛)是我国基础医学领域学生学科竞赛之一,此项赛事已纳入《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。我校学生在本届大赛中展现出了扎实的理论素养、独特的创新能力和良好的合作精神,最终取得了优异成绩。这些成绩不仅是对我校学生科研潜力与创新能力的有力肯定,更是对我校教育理念与实践教学模式成功融合的生动诠释。我们将继续秉持创新育人的教育方针,持续优化教育资源配置,强化产学研深度融合,为学生搭建宽广的学术交流与实践探索平台,确保他们在学习与研究的征途中,能够不断跨越知识的边界,开拓科学的新境。