我校当选洛阳市司法鉴定人协会第四届会长单位

发布时间:2024年06月18日 | 点击:[] 次

615日,洛阳市司法鉴定人协会第四次会员大会在洛阳市司法局召开。市司法局党组书记、局长党慧,局党组成员、二级调研员陈建春,全市14家司法鉴定机构执业鉴定人,市、县两级司法行政机关司法鉴定管理工作人员等120余人参加会议。

市司法局党组书记、局长党慧代表洛阳市司法局致辞,提出四点要求,要坚持政治统领,坚持执业为民,坚持质量至上,坚持与时俱进,为做好全市司法鉴定工作,推动全市司法鉴定事业健康有序发展努力。

会议审议通过了第三届理事会工作报告、财务工作报告及新修订的协会章程,按章程依法完成了换届选举,选举产生了新一届协会理事会,组建了新一届协会领导班子,我校基础医学与法医学院学术院长、中心主任潘新民当选为洛阳市司法鉴定人协会第四届理事会会长,基础医学与法医学院副院长秦豪杰当选洛阳市司法鉴定人协会第四届理事会副秘书长。

潘新民在就职讲话中表示,一是加强思想政治建设,为推进我市司法鉴定事业高质量发展提供坚强政治保障;二是加强学术和业务交流,进一步提升我市司法鉴定工作的学术水平和社会影响力;三是加强岗位业务培训,不断提升我市司法鉴定队伍专业能力和水平;四是加强行业自律管理,推动我市司法鉴定行业在维护社会公平与稳定中更好的发挥作用。

我校法医学科经过多年发展,在司法鉴定专门人才培养、科学研究、社会服务等方面取得不断进步,会长单位给我校法医学科发展带来新机遇,同时也意味着我校在推动洛阳市司法鉴定行业发展方面承载着更大责任。