我校当选河南省第二届法医学会会长单位

发布时间:2023年11月10日 | 点击:[] 次

11月5日,河南省法医学会第二届会长办公会第一次会议在郑州市举行。本次会议是河南省法医学会第二届全体代表大会换届选举后,领导班子经河南省民政厅批准的首次会长办公会。

我校基础医学与法医学院学术院长潘新民当选第二届法医学会会长,河南科技大学司法鉴定中心主任莫耀南教授等当选学会副会长。

潘新民当选第二届法医学会会长并发表讲话,对法医学会前任会长、领导班子及与会会员在法医学会做出的卓越贡献表示感谢,在今后的工作中继续秉持科学、客观、公正的原则,为侦查机关提供线索,为司法判决提供科学依据。同时,促进省内外法医学的合作与交流,进一步加强法医学学科建设,推进学历后教育和业务培训工作,不断提升法医学教育和研究水平,提升法医学会的学术水平和国内外的影响力。

会议就学会会员会费、成立专业委员会等问题进行了热烈的讨论,并达成一致意见。

我校作为会长单位,一方面是省内同行对我校法医学取得成绩的认可,另一方面肯定了我校基础医学与法医学院在我省法医工作中做出的贡献。作为会长单位将充分发挥我校人才和组织优势,不断创新,积极为广大会员服务,开展科普宣传,举办学术活动和业务培训,为我省法医学的进步和司法公平公正做出贡献。