法医学院开展“观看红色电影,缅怀革命先烈”活动

发布时间:2021年10月22日 | 点击:[] 次

20211019日下午,法医学院组织师生党员开展“观看红色电影,缅怀革命先烈”活动。

活动中,大家共同观看影片《长津湖》。影片《长津湖》以抗美援朝第二次战役的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连奉命入朝,翻山越岭、昼伏夜行,忍受着酷寒、饥饿和疲劳在覆盖着厚厚积雪的山脉和树林中连续前进,以惊人的毅力克服千难万险,坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重大贡献的感人故事。观影过程中,看到连长杨根思面对强敌,发出了“三个不相信”的战斗宣言时,看到我们的志愿军战士被冻死时仍然坚守阵地保持战斗姿势时,大家纷纷热泪盈眶,我们的志愿军战士,我们最可爱的人,在祖国和人民需要时义无反顾、舍生忘死,用生命诠释了伟大的抗美援朝精神。

通过此次观影活动,大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,纷纷表示:没有革命先烈的流血牺牲,哪有我们今天的和平与幸福。我们要铭记革命历史,坚定理想信念,以更加昂扬的斗志投身工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!