法医学院教工党员志愿服务车队助力我校学子返校“回家”

发布时间:2021年10月22日 | 点击:[] 次

923日至24日,我校2021年秋季学期第一批学生返校报到。为了方便学生入校后搬运行李,法医学院教工党支部积极响应学校党委号召,3名教职工志愿者参加学校“聚合力、迎学子,树形象、当先锋——让党旗在一线飘扬”教工党员志愿服务活动,用私家车接送学生回宿舍。

924日上午700,我院党总支书记贾林红老师、 司法鉴定中心副主任马锦琦老师、学院办公室主任张洋老师在开元校区北大门车辆服务站集合,三位老师穿上志愿者服装,给车贴好爱心标语,为迎接我校学子返校“回家”做好准备。蒙蒙细雨中,3名教职工志愿者一趟趟往返学校大门和学生宿舍楼下,一车车行李承载着老师们对返校学生的挂念和关心,一句句“谢谢”传递着浓浓的师生情。临近中午,一上午的志愿服务活动即将结束,马锦琦老师仍然不忘在去食堂吃饭的路上再送一趟学生回宿舍。

此次志愿服务活动中,我院教工党员志愿者用行动和热情体现了共产党员的责任和担当,为我院持续开展“树榜样、树形象、树标杆——让党旗在一线飘扬”主题实践活动奠定了良好的基础。