法医学院教工党支部开展“提高站位再出发 奋勇争先做表率”主题党日活动

发布时间:2021年09月18日 | 点击:[] 次

2021916日下午15:30,法医学院教工党支部在医科4-403会议室开展“提高站位再出发 奋勇争先做表率”主题党日活动,活动由学院党总支书记贾林红老师主持。

首先,教工党支部组织委员王晓丽老师带领大家学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神。习近平总书记回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表,真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长的引路人,向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。随后,王晓丽老师带领大家学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,重温《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关内容。最后,学院党总支书记贾林红老师进行总结,她强调:习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信,饱含了对教育工作的重视,对教育工作者的关怀。信中的字字句句是嘱托,也是期望。全体教师要把贯彻落实习近平总书记重要回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、党史学习教育、推进教育高质量发展等结合起来,紧扣立德树人根本任务,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的精神状态,肩负起教书育人和科研探索的重任,坚持为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。