法医学院教工党支部开展“百年党史照初心 奋楫扬帆启新程”主题党日活动

发布时间:2021年07月09日 | 点击:[] 次

202178日下午3:30,法医学院教工党支部在医科4-403会议室开展“百年党史照初心 奋楫扬帆启新程”主题党日活动,活动由学院党总支书记贾林红老师主持。

会前,全体党员自学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》发表的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》,从党的辉煌成就、艰辛历程中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,学院党总支书记贾林红老师以《筚路蓝缕创伟业 初心不忘再起航》为题进行主题发言,她表示,全体党员要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,进一步深化认识、凝聚共识,自觉把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。接着,院长潘新民老师围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作主题发言,他表示,中国人民从站起来、富起来、强起来的历史证明,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,才能引领中华民族走向伟大复兴。 最后,贾书记针对下一阶段的党史学习教育进行安排,要求全体党员继续学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话等内容,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

本次主题党日活动加深了我院党员对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的理解和把握,为我院深入开展党史学习教育奠定了良好的基础。