法医学院研究生党支部积极开展“砥砺党性修养,牢记使命担当”主题党日活动

发布时间:2021年07月06日 | 点击:[] 次

2021617日下午15:00,法医学院研究生党支部在医科4-403开展“砥砺党性修养,牢记使命担当”主题党日活动,会议由支部书记姚泽伟同志主持。

会前,在支部书记姚泽伟同志的组织下,法医学院全体研究生党员积极开展自主学习,学习了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等书籍,并结合自身经历交流、分享了自己的学习感悟,加深了全体研究生党员对党史的理解和认识。

会上,邀请了教工党支部组织委员王晓丽老师带领全体研究生党员深入学习习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》和习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。王晓丽老师指出研究生党员要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。姚泽伟同志表示在王老师的讲解下,我们更加明白了面对世界百年未有之大变局,当代研究生党员肩负的责任与使命,明白了要筑牢基础知识,勇于探索,敢于创新,为建设世界科技强国贡献自己的力量。

此次主题党日活动,让全体党员深入了解了党的历史和创新驱动发展战略,进一步增强了全体党员的“四个自信”,明晰了作为一名研究生党员应承担的历史使命。全体党员表示,在今后的学习工作中会更加严格地要求自己,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。