法医学院组织师生共同观看“红动中原,百部电影进课堂” —党史学习教育主题思政课直播

发布时间:2021年07月01日 | 点击:[] 次

2021年6月18日19时,法医学院组织全体师生通过集中和分散的方式,观看“红动中原百部电影进课堂”—党史学习教育主题思政课直播。

在这堂特殊的思政课堂上,青年大学生们通过红色经典电影演绎、歌曲舞蹈、红色电影剪辑、原创短视频等接地气的方式,将党史学习教育通过艺术形式进行呈现,周荣方老师以“青春的我们”“青春的国家”“青春的政党”等视角,带领师生追寻革命记忆,传承红色基因。舞台剧《风暴》真实还原了二七大罢工的历史事件,演员们饱满的感情让我们仿佛身临其境,也让我们为革命先烈们不怕流血牺牲的顽强斗志而感动。红色电影表演《建党伟业》加深了我们对党史的认识,更加坚定了我们的理想信念,激励我们把爱国之情、报国之志转化为砥砺奋进的动力。一幕幕情景剧、一部部红色电影再现了革命先烈的感人事迹,演绎了中国共产党人走过的光辉历程,将党史学习教育、庆祝建党百年与思政课有机融合,令师生深受教育和启迪。

此次党史学习教育主题思政课,进一步激发了我院师生员工爱党爱国的巨大热情,进一步增强了开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,激励着我院师生以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为推进学院高质量发展而努力奋斗!