法医学院学生第一党支部开展学生党员组织生活会

发布时间:2019年11月10日 | 点击:[] 次

2019117日中午12点,法医学院学生第一党支部于医科四号楼403会议室开展党员组织生活会,法医学院学生第一党支部党员参与本次生活会,支部副书记许如意主持本次生活会。

支部副书记许如意强调了认真开展党员组织生活会的重要性,并要求各位学生党员分析检查自身存在的不足,提出合理化建议和意见,互相监督,共同进步。

组织生活会上,各位党员一一陈述了个人问题清单、原因分析及整改措施。指出存在的主要问题,主要有以下方面:对党的基本路线、方针、政策、决议学习不够深入;和基层群众思想交流不够密切;工作时时常存在懈怠心理,畏难情绪;工作方式不够灵活,创新意识不强。究其原因,各位党员纷纷表示,是由于自身学习意识不强,能力不足,对工作不够认真上心,未明确党员工作的真实意义。

党员们互相交流,提出整改措施。其一是要及时学习理论知识,提高政治理论修养;其二是要心系群众,定期与周边同学交心,做为民服务的表率,敢于、善于倾听群众的意见。及时发现他们的困难,并尽自己最大努力帮助他们;其三是要每日三省吾身,保持良好作风,踏实工作,履行义务;最后是要积累工作经验,专心投入工作,提高效率,对工作方法勤于总结,增强创新能力。

组织生活会,会小意义大。它是清洗学生党员思想上、政治上、行为上灰尘的有效手段,对于每位党员加强党性修养,增进同学之间的思想交流,增强学生党组织的活力,都具有重要的意义。