首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文 >

法医学院研究生党支部积极开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习交流活动

发布时间:2021年03月23日 | 点击:[] 次

2021年3月21日下午14时,法医学院研究生党支部在医科4号楼403会议室开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习交流活动,此次活动由支部书记姚泽伟同志主持。

会议伊始,法医学院全体研究生党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷的部分内容,观看了相关的会议报道,支部书记姚泽伟为大家更好地理解学习内容和开展学习交流活动提供了建议。随后,全体党员针对学习过程中的问题展开了交流讨论,从不同的角度深入学习抓“少数关键”、要善于 “十个指头弹钢琴”、要练就“绣花”之功等思想中蕴含的方法论,认识到其中对应的解决关键问题、学会多方面协同、精准解决问题等方法都可以指导日常的学习和生活。袁祥同志还表示在平时工作学习之余,我们应该更加积极地学习党的历史,弘扬团结一致、艰苦奋斗的大别山精神,坚定中国特色社会主义文化自信。最后,支部书记姚泽伟对于此次专题研讨会进行总结,要求全体党员要继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容,并在平时的学习生活中学会融会贯通、推动工作。

《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是我们党不忘初心、牢记使命的行动指南。此次专题学习交流活动使全体党员进一步坚定了理想信念,对于推动党员学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的意义。