首页 | 学院简介 | 学术带头人 | 科学研究 | 本科教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 校友风采 | 司法鉴定 
 
 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团风采 >> 正文
  

“梦幻之星”话剧社

2017年03月23日 21:26  点击:[]

一.社团简介
  梦幻之星是一个以认识话剧,理解话剧,自创剧本,表演话剧为主的社团。
  梦幻之星本着“热爱话剧,走进话剧,源于生活,高于生活”的宗旨,以丰富同学们的课外生活,培养社员们优秀心理素质和锻炼他们的组织与人际交往能力为目标,从中发现、培养编导、表演和组织方面的人才。话剧社在学生自编、自导、自演的基础上,由指导老师进行指导,社团负责人进行审核,不断推出精彩创新的戏剧节目。其中主要有话剧、相声、小品等。
  社团组织机构健全,内部管理科学,实行民主集中制原则下的项目负责制。组织机构设有全体社员大会(负责表决本社团的重大问题),话剧社委员会(由部长级以上社员组成)。并在社团中根据职能分设了编辑策划部、人力资源部、美工部、宣传部、设备部。各部门都具有其不可缺少的重要性,每次活动都由各部门合作完成。
  一场话剧演出,就好像一个小的项目,从剧本的准备,人员的组织调配到排演、场地安排,都需要极大的投入与协调工作。在淋漓尽致的表演中,演员们逐渐放开自我,使得他们在进入社会以后,比其他同学多了一份自信与老练。
  大多数社员从进入学校之前并没有接触过正规的话剧,所以新生在入社后,话剧社会组织大量的话剧观摩、剧本阅读和话剧理论探讨活动。因为是学生话剧,所以社团一般有目的选择容易得到学生共鸣的现代经典剧本。
  大家憧憬着在大学的校园里也能走上闪耀着霓虹的舞台,像明星一样演绎一出出动人的故事,一幕幕的悲欢离合。也许是关于爱情,也许是关于成长,也许是关于生活。
  尽情投入,在话剧中绽放青春的光芒。大家都是有梦想的人,无论如何都不能忘记我们的梦想!有梦就应该去追寻!希望大家的梦想都能成真!

  二.梦幻之星2015—2016学年第一学期活动
  为了丰富社员们的课余生活,体现当代大学生“积极向上,提升自我,展示自我”的精神,我们社团积极响应学校学院的号召,在2015—2016学年第一学期年举办了如下活动:
  1.社团迎新
  梦幻之星话剧社是第一年组建,为了社团以后更好的发展,有更多的人力资源,我们在西苑食堂门口进行了为期三天的招新,经过考核,最后从报名者中挑选出了41个人,招新取得了圆满的成功。
  2.双十一晚会
  为了丰富社员们的课外生活,使大学校园更加炫目,我们社团积极地参加了校社联举办的双十一晚会。我们社团参演了节目话剧《谁是可怜人》,并在晚会现场搭建了帐篷设置了游戏环节。我们的话剧有11人参演,节目效果明显,受到了校社联以及现场观众的一致好评。
  3.学校“诚信校园行”话剧比赛
  为了树立同学们的诚信观念,增强同学们的诚信意识,河南科技大学举办了“诚信校园行”话剧比赛。我们社团代表法医学院以话剧《学校是大家,帮助千万家》参加了此次比赛 。在比赛之前社员们积极认真的排练,反复揣摩剧本,牢记每一句台词,力争把自己融入角色,以便在赛场上更游刃有余的发挥。在比赛中,社员以乐观的心态,饱满的热情投入演出,并且圆满出色的完成了此次比赛。
  4.法医学院“缘聚法医,启航追梦”迎新晚会
  我们社团参加了学院的迎新晚会,参演的节目有相声《我的大一生活》,小品《土豪,我们做朋友吧》,每个节目都获得了老师与同学们的一致好评。在节目演出程中,演员们凭借幽默逗趣的表演,赢得了台下观众的声声喝彩,老师与同学们的笑声也是此起彼伏,使得晚会现场的气氛也是热情高涨。
  5.圣诞晚会
  为了促进社员们的积极性,增强社员们的归属感,增进社员之间的关系,我们社团举办了圣诞晚会。在晚会期间,社员们展示了各自的绝活,真的是多才多艺,歌者歌声嘹亮,舞者舞姿妙曼,乐器表演也是令人赞不绝口。同时我们还进行了诸多种类的游戏,在游戏中 ,社员们真情流露,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。最后的游戏环节是真心话,在社员们的一片笑声中,晚会圆满落幕。

下一条:楠风文学社

关闭



访问量:(自2004.2.24起) 河南科技大学 | 法医学院首页 | 司法鉴定中心 | 留言交流 | 电子邮件
中国·河南 洛阳市涧西区安徽路31号 | 电话:(0379)64820696、64830344 | 传真:(0379)64820696 | Email:hnrluccky@mail.haust.edu.cn
版权所有 2007-2013 河南科技大学 / 主办 河南科技大学法医学院 / 技术支持 闫冰工作室