郑州大学张瑞芹教授一行到我校司法鉴定中心进行学术交流

发布时间:2024年03月05日 | 点击:[] 次

202434日,郑州大学环境科学研究院副院长兼大气环境研究所所长张瑞芹教授和日本筑波大学张振亚教授一行来我校司法鉴定中心进行学术交流。我校基础医学与法医学院学术院长兼中心主任潘新民、副院长秦豪杰以及徐兴敏博士接待并召开了学术交流会。

副院长秦豪杰介绍了我校法医学和司法鉴定中心的基本情况。张瑞芹教授介绍了郑州大学环境科学及大气环境研究院目前的科研进展和重点项目,通过团队合作和跨学科研究,研究院在环境保护和可持续发展方面不断取得新的进展。张振亚教授介绍了日本筑波大学独特的教学模式,将教师和学生分别归属于研究院和学院两种不同的组织结构中,旨在促进教育和科研之间的协作。另外张振亚教授还介绍了筑波大学的学校公共平台上的科研设备共享机制,可使科研设备更高效地被各研究团队和学术机构利用,从而推动科研成果的产出和学术交流的深化。学术院长潘新民表示我校也在积极深化科研设备共享模式,使各研究团队更便捷地获取所需设备,推动科研工作的高效开展。学术交流为我校法医学科发展及司法鉴定中心在今后增加环境鉴定业务方面提供了理论支持和技术支持,同时也为双方就环境科学和司法鉴定的合作提供了可能。