基础医学与法医学院法医教工党支部与洛阳市中级人民法院第二十二党支部开展结对共建活动

发布时间:2023年09月19日 | 点击:[] 次

2023年9月15日下午,基础医学与法医学院法医教工党支部与洛阳市中级人民法院第二十二党支部在医科4-403会议室联合开展“以共建促党建,以党建引领发展”主题活动。洛阳市中级人民法院司法技术处处长李备战、副处长黄岩、基础医学与法医学院党委书记程荣超、院长李三强、学术院长潘新民、副院长翟仙敦、副院长秦豪杰和两个支部的党员代表参加了此次会议。

会上,学术院长潘新民领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神,介绍了法医专业发展概况和司法鉴定中心的业务情况。院党委书记程荣超表示两支部要以共建为契机,深化主题教育的成果,发挥技术优势,维护社会公平正义。院长李三强介绍了基础医学与法医学院发展和建设情况。李备战处长介绍了中院党支部在党建引领高质量司法审判方面所做出的成绩。与会人员围绕如何促进党建与业务深度融合、司法鉴定中心业务范围等问题进行了深入交流。并且,中院技术处支部成员参观了生命科学馆。

最后,双方支部负责人签订《党支部结对共建协议书》,双方约定发挥各自优势,通过支部共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,加强在司法鉴定业务、学科专业建设、人才培养等方面的相互交流、相互学习,实现“以共建促党建,以党建引领发展”的目标。