我校学生在“第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”中获三等奖

发布时间:2023年07月18日 | 点击:[] 次

7月14日至16日,第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛法医学和口腔医学赛道复赛在四川成都举行。本次大赛分为创新研究和实验设计两个赛道,我校基础医学与法医学院法医学专业2支队伍参赛,经过激烈角逐,获三等奖2项。

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛(大赛)是我国基础医学领域学生学科竞赛之一,此项赛事已纳入《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。本届比赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办,四川大学承办,法医组由四川大学、中山大学、华中科技大学、西安交通大学、南京医科大学、中南大学等共计92支队伍参加。本次比赛指导教师为学生创新研究提供细致的培训指导,开展针对性训练,参赛学生展现出了扎实的理论基础和良好的团队合作精神,取得了优异成绩。

基础医学与法医学院

特种医学研究院