河南省司法厅公共法律服务局领导到我中心召开研讨会

发布时间:2023年05月18日 | 点击:[] 次

517日,河南省司法厅公共法律服务局孙建副局长一行五人来到我中心,针对即将颁布的《河南省司法鉴定档案管理规范》(试标)召开研讨会。洛阳市司法局、市区司法局的主管领导到会,洛阳市14家司法鉴定机构负责人参加了会议。洛阳市司法局副局长陈建春主持了会议。

孙建副局长在讲话时指出,此次调研活动,是司法厅践行调研之风,广泛征求全行业对司法鉴定档案管理的意见建议,进一步规范司法鉴定档案管理的举措。实现规范管理、减轻鉴定机构管理负担,更好地服务司法鉴定行业规范化建设。

莫耀南主任代表河南科技大学司法鉴定中心提出了在试用过程中的几点建议;潘新民执行主任介绍了基础医学与法医学院和司法鉴定中心的发展情况。来自洛阳市各机构的负责人积极发言,对即将颁行的管理规范提出了许多意见建议。孙建副局长充分肯定了我校司法鉴定中心的技术实力和以往的贡献。他表示,将对此次在各地征求的意见建议进行汇总分析,进一步完善管理规范,真正达到规范档案管理的目的。