法医学院研究生党支部积极开展“凝心聚力创建‘双一流’,奋发有为再攀新高峰”主题党日活动

发布时间:2021年11月04日 | 点击:[] 次

20211029日下午15时,法医学院研究生党支部在司法鉴定中心408室开展“凝心聚力创建‘双一流’,奋发有为再攀新高峰”主题党日活动,会议由支部书记姚泽伟同志主持。

会议伊始,在支部书记姚泽伟同志的组织下,法医学院全体研究生党员继续深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,更加坚定了全体党员在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业的信心和勇气。随后,全体党员学习了习近平总书记的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。姚泽伟同志表示我们要从党的奋斗历程和伟大成就中汲取力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。最后,支部书记姚泽伟同志向大家传达了我校创建“双一流”大学的会议内容并号召全体党员努力提高自身综合素质,提升专业技能,为创建“双一流”高校贡献自己的力量。

“把握机遇,担当作为”。通过此次主题党日活动,全体党员进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,大家纷纷表示:要大力发扬红色传统、传承红色基因,进一步增强责任感和使命感,以实际行动践行初心使命,为党旗添彩,为党徽增光。