法医学院教工党支部积极开展“凝心聚力创建‘双一流’,奋发有为再攀新高峰”主题党日活动

发布时间:2021年11月04日 | 点击:[] 次

20211028日下午,法医学院教工党支部在医科4-403会议室开展“凝心聚力创建‘双一流’,奋发有为再攀新高峰”主题党日活动,会议由支部书记陈炯同志主持。

会上,全体党员继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,陈炯老师指出:党员同志要把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为经常性学习内容,做到反复学、细致学、深入学、系统学,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。接着,陈炯老师带领全体党员学习习近平总书记在《求是》发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。文章强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。最后,全体党员深入学习了省委、洛阳市委和学校党委关于“双一流”创建的有关会议精神,重点学习了省委书记楼阳生同志在高校“双一流”创建工作座谈会上的讲话精神、洛阳市委书记江凌同志到校研究支持推进学校“双一流”创建座谈会上的讲话精神和校党委书记王洪彬同志在党建工作推进会上的讲话精神。“双一流”建设是以习近平同志为核心的党中央面向实现“两个百年”宏伟目标,强化国家战略科技力量、实现科技自立自强作出的重大决策部署。作为高校教师,要积极主动参与到“双一流”建设中来,自觉担当起“双一流”建设的使命和责任,落实立德树人根本任务,在为党育人、为国育才上担当作为,在强化创新发展、勇攀科技高峰上奋勇争先,为早日建成“双一流”大学的奋斗目标贡献自己的力量。