法医学院教工党支部开展“砥砺党性修养 牢记使命担当”主题党日活动

发布时间:2021年06月24日 | 点击:[] 次

2021 617日下午300,法医学院教工党支部在医科4-403会议室开展“砥砺党性修养 牢记使命担当”主题党日活动,活动由学院党总支书记贾林红老师主持。

首先,贾书记通报了学院近期组织开展党史学习教育的进展情况,要求各位老师要继续深入学习党史学习教育必读书目,同时也要跟进学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等的重要讲话精神,在研读、交流中,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。接着,支部组织委员王晓丽老师领学习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》的相关内容。文章强调,广大党员、干部要重点学习党史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。最后,王晓丽老师带领大家学习《习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》精神。习近平总书记指出:“科技立则民族立,科技强则国家强。” 习近平总书记站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括了我国科技事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻阐明了新发展阶段实现高水平科技自立自强的重大问题。作为高校教师,要注重营造和培育先进的学术与创新文化,心怀‘国之大者’,坚持‘四个面向’,从党的百年奋斗历程中汲取前行的力量,努力形成科技创新发展的良好局面。