法医学院教工党支部开展党纪法规专题学习活动

发布时间:2021年06月07日 | 点击:[] 次

202163日下午,法医学院教工党支部在医科4-403会议室开展党纪法规专题学习活动,会议由学院党总支书记贾林红老师主持。

首先,贾书记带领大家一起学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,她指出:《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》这两部党内法规都是将《党章》的规定具体化,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,领导干部要发挥表率作用,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,保证把纪律和各项党内法规执行到位。接着,贾书记领学教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知精神,带领大家一起学习加强师德师风建设的总体要求、全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围等内容。

本次活动聚焦党规党纪和国家相关法规,深入开展党的纪律和作风教育,持续加强师德师风教育,为学院营造风清气正的政治生态奠定了坚实的基础。