法医学院教工党支部召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员会

发布时间:2021年06月07日 | 点击:[] 次

202163日下午,法医学院教工党支部在医科4-403会议室召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员大会,会议由学院党总支书记贾林红老师主持,学院4名党外代表列席了此次会议。

首先,学院党总支书记、统战委员贾林红老师传达了学校学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》实施方案的相关内容。接着,贾书记领学了《中国共产党统一战线工作条例》和中共中央统一战线工作部评论文章——《认真学习贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉,奋力开创新时代统一战线工作新局面》的相关内容,对《中国共产党统一战线工作条例》修订后的突出特点、统一战线各领域工作修订亮点、新时代统一战线的重要地位作用、做好新时代统一战线工作的要求进行了说明。最后,贾书记部署了学院下一步的统战工作,并提出了两点要求:一是要深刻认识新时代统一战线在党和国家事业发展全局中的重要地位作用,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习贯彻。二是把《条例》学习与工作实践结合起来,边实践边学习,边学习边实践,用学习推动工作、落地见效。

《中国共产党统一战线工作条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。学院党总支将继续加强对统一战线的集中统一领导,充分发挥统一战线的优势和作用,为学院更好更快发展凝聚人心、汇聚力量。