“全民大侦探”专题培训会

发布时间:2021年05月17日 | 点击:[] 次

2021515日,法医学院在农医教111教室开展了“全民大侦探”专题培训活动,特邀洛阳市公安局刑事科科长李建仓警官为主讲,法医学院副院长秦豪杰出席培训会,以及“全民大侦探”的参赛选手参加了本次培训。

培训开始,由秦老师向同学们介绍了李建仓警官。接着李警官以当代大学生该如何行之有效地学习,新形势下法医学生面临的新挑战以及法医学生的必修课为引,拉开了培训的序幕。李警官主要讲授了如何对案件进行还原和刑事侦查过程中要注意的细节。他还介绍了一些从业生涯中碰见的案例,由此告诉同学们,作为法医应基本具备的身体和心理素质以及在面对案件时应该抱有何种心态等。李警官在给同学们进行比赛培训的同时辅以专业性知识,帮助大家能够系统专业地分析死亡原因、死亡时间、损伤方式和死亡性质。同时,李警官也对现场分析方面如作案人数、作案过程、作案动机和案犯刻画等方面给大家做了提醒。

本次培训会大家都获益匪浅,祝愿同学们在之后的赛程中能够收获理想的果实!