法医学院开展理论讲堂-党的十九届五中全会精神专题讲座

发布时间:2021年05月21日 | 点击:[] 次

2021520日下午1500,法医学院在医科2号楼202室举办理论讲堂之党的十九届五中全会精神专题讲座,特邀马克思主义学院梁爱强教授为主讲。法医学院师生员工30余人聆听了此次讲座。

梁老师以《坚持以新发展理念引领新发展格局十九届五中全会精神解读》为题,围绕深刻认识我国进入新发展阶段、准确把握新发展阶段的新目标、坚持以新发展理念引领新发展格局、坚持党的全面领导为新目标而奋斗四个方面的内容,对党的十九届五中全会精神进行了解读。梁老师用饱满的热情、通俗的语言、生动的事例,为我们讲述了为什么我国发展仍处在重要战略机遇期、为什么我国经济要由高速增长阶段转向高质量发展阶段、“十四五”时期经济社会发展的重点任务、如何全面把握和正确理解新发展格局等内容,既深入浅出,又通俗易懂,让人受益匪浅。

党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为我们擘画了中国面向未来的宏伟蓝图,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习党的十九届五中全会精神,准确把握新阶段新理念新格局,奋力开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的力量。