法医学院研究生党支部积极开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动

发布时间:2021年05月17日 | 点击:[] 次

2021514日下午16:30,法医学院研究生党支部在司法鉴定中心408室开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动,会议由支部书记姚泽伟同志主持。

会议伊始,在支部书记姚泽伟同志的组织下,法医学院全体研究生党员学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话。习近平总书记指出当前我们正处于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,在组织委员袁祥同志的带领下,全体党员学习了《中国共产党简史》中的部分章节,深入了解了党成立的历史必然性,同时也深切感受到了共产党员无私奉献、前赴后继救亡图存的精神。最后,姚泽伟同志分享了自己学习《习近平谈治国理政》第三卷的学习心得。他表示广大青年要自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提高“七种能力”,想干事、能干事、干成事,要自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

“肩负历史使命,担当复兴大任。”通过此次主题党日活动,全体党员明确了新时代青年应当担负的责任,坚定了努力成为一名合格的社会主义接班人的信心,同时对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的了解,进一步增强了学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。