法医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“大讨论、大检视、大研讨”专项活动会议

发布时间:2019年11月11日 | 点击:[] 次

根据学校主题教育工作安排法医学院党委于2019114日在法医楼403会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育“大讨论、大检视、大研讨”专项活动会议。参加会议的由院领导班子成员、党委委员、各党支部书记,会议由院党委书记莫耀南教授主持。

首先,莫耀南书记向与会人员传达了学校本周《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育周工作计划的通知(114- 1110日)》,根据通知要求,总结了法医学院开展“大讨论、大检视、大整改”专项活动近期工作。围绕听取、收集的法医学院师生反映的突出问题,以及反映的意见和建议进行梳理总结,结合实际,深入论证调整检视问题清单,制定整改措施,狠抓整改落实。

然后,徐正顺院长发言指出,第二阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署非常紧促,内容丰富,线长面广,要求广大党员干部深入学习,同时真抓实干。落实主题教育的关键在于解决问题,法医学院领导班子成员都要考虑关乎学院发展的问题,选择一个支部、教研室和班级进行深入调研,摸清师生们最关切的问题,制定整改措施,进行整改落实。赵贵森副院长和马锦琦主任就学院外聘教师劳务费发放困难,一直未得到很好解决问题分别进行了检视发言;周海梅副院长就学院研究毕业证未能反映出法医专业,而影响学生就业问题进行了检视发言,同时,周海梅副院长就司法鉴定中心发展问题及遗留问题如何解决进行了发言。

最后,莫耀南书记总结发言指出,各位同志的发言都切中要害,关系学院发展,凸显出师生关切的问题。学院领导干部要进一步提高政治站位,认真落实习近平总书记视察河南时提出的“四个注重”批示精神,积极开展“三个大”专项活动,把整改问题落到实处,切实为师生办实事、办好事,解决师生最急最忧最盼的紧迫问题,不断增强师生的获得感幸福感安全感。

法医学院