法医学院党委深入学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神

发布时间:2019年11月07日 | 点击:[] 次

20191101日,法医学院在法医楼403会议室深入学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,参加会议的有学院领导班子成员、党委委员及各支部书记,会议由院党委书记莫耀南教授主持。

首先,莫耀南书记向与会人员传达了学校下发的《关于深入学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》,进一步强调了通知要求,指出学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,要做到:一是提高政治站位,深刻认识学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的深刻内涵和重大意义;二是深入学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神上来;是全面贯彻落实,全力推动习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神在学校落地生根。

然后,莫书记带领与会人员集体学习了《习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信》的内容。与会人员对习近平总书记的回信内容进行了积极的讨论,一致表示倍数鼓舞,深刻领会到中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才的深刻内涵。

最后,徐正顺院长总结发言,全院师生都要深入开展学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,深刻领会习近平总书记重要回信精神的内涵,结合学院学科特色,继续坚持立德树人,大力培养知农爱农新型人才;为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章发挥我们自己的力量。